Украинский борщ

Автор
Украинский борщ
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Украинский борщ - традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Не забудьте про сметану и пампушки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, положите в сотейник с разогретым сли­вочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистите, промойте, нарежьте также соломкой, сложите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, до­бавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне.Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вски­петь, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вски­петь. Затем опустите картофель, нарезанный дольками, и ту­шеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть.После этого опустите поджаренную и разведенную водой му­ку, проварите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец го­рошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ за­правьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку с борщом добавьте по вкусу сметану и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!