Десерт дня: пирог с творожно-маковой начинкой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежное чудо, тающее во рту, а не пирог получается по этому рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление теста: 100 г сливочного масла растопить, добавить 50 г сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.

Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, в одну из которых добавить мак.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 1 ч). После выпекания пирог полностью охладить.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками