Осень в Нью-Йорке: сливовый пирог из New York Times

Автор
34
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сливы в выпечке, всегда дают потрясающий результат. Пироги получаются ароматными, вкусными и, что немаловажно, нарядными, поэтому они могут подаваться даже на торжественных событиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    0.75 стакана + 2 ст.л. на посыпку

  • Щепотка соли

Способ приготовления

Сливочно-маргариновую смесь взбить миксером.Добавить ¾ стакана сахара и еще раз взбить.Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.Далее, добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто аккуратно ложкой.Тесто получается довольно густое. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Затем раскладываем разрезанные пополам или на четвертинки сливы (в зависимости от размера) и раскладываем, не вдавливая их «веером» на тесто. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог.Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40 (в зависимости от духовки) до хрустящей корочки.

Как подавать

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!