Мясной пирог с тыквой

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг.

Способ приготовления

Вскипятите воду с анисом, перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Мясо порежьте кусочками и разложите поровну в кипяток со специями. Добавьте соевый соус и варите 1,5 часа. Слейте бульон, готовое мясо остудите и разберите на волокна.Для соуса: смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. Для бисквитных коржей: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Добавьте тщательно взбитые белки и осторожно перемешайте.Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке. Для крема: смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, помешивая, 15 минут до загустения. После остывания соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта.Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте настояться торту 2-3 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!