Мы используем Куки!

Тыква с мясом «Осенние разносолы»

Автор
Тыква с мясом «Осенние разносолы»
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тыква  (небольшая)

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Грудка куриная

    2 шт.

  • Чеснок (измельчённый)

    3 зубчика

  • Помидор

    4 шт.

  • Шпинат

    80-100 г

  • Соус маринара (или любой любимый томатный соус)

    200 мл

  • Базилик

    0.5 чашки

  • Перец чили молотый

    0.25 ч.л.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190 градусов.Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Как подавать

Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.

Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!