Тыква с мясом «Осенние разносолы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
3 зубчика
-
4 шт.
-
80-100 г
-
0.5 чашки
-
0.25 ч.л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.Как подавать
Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!