Мясной пирог с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,75 кг
-
700 г
-
12 шт.
-
40 г
-
25 г
-
300 г
-
2 кг
-
500 мл
-
1 шт.
-
4 звездочки
-
240 мл
-
10 шт.
-
4 шт.
-
875 мл
-
4, 25 л
-
4 шт.
-
400 г
Способ приготовления
Вскипятите воду с анисом, перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Мясо порежьте кусочками и разложите поровну в кипяток со специями. Добавьте соевый соус и варите 1,5 часа. Слейте бульон, готовое мясо остудите и разберите на волокна.Для соуса: смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. Для бисквитных коржей: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Добавьте тщательно взбитые белки и осторожно перемешайте.Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке. Для крема: смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, помешивая, 15 минут до загустения. После остывания соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на обмащування торта.Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте настояться торту 2-3 часа.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!