Хачапури по-аджарски от Потапа

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Известный украинский продюсер, исполнитель и телеведущий делится рецептом потрясающего хачапури с сыром.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и муку, размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.В готовую опару добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт.Натрите сыр на терке, выложите на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закрутите тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Далее защипните трубочки по краям и раздвиньте середину, чтобы сформировался челнок.Внутрь челнока выложите тертый сыр. Бортики смажьте желтком. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 10 минут.В готовый челнок выложите желток и кусочек сливочного масла.

Читай также: Восхитительный жюльен с грибами от Монатика