Хачапури по-аджарски от Потапа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Известный украинский продюсер, исполнитель и телеведущий делится рецептом потрясающего хачапури с сыром.
Ингредиенты
Для теста:
-
350 мл
-
30 мл
-
10 г
-
500 г
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Для начинки:
-
3 шт.
-
600 г
-
30 г
Способ приготовления
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и муку, размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.В готовую опару добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт.Натрите сыр на терке, выложите на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закрутите тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Далее защипните трубочки по краям и раздвиньте середину, чтобы сформировался челнок.Внутрь челнока выложите тертый сыр. Бортики смажьте желтком. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 10 минут.В готовый челнок выложите желток и кусочек сливочного масла.Читай также: Восхитительный жюльен с грибами от Монатика