Мы используем Куки!

Жюльен с грибами от Монатика

Автор
Жюльен с грибами от Монатика
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Украинский певец и хореограф Дмитрий Монатик делится рецептом аппетитного жюльена под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    150 г

  • Грибы шампиньоны

    150 г

  • Лук репчатый

    80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)

  • Сыр гауда (твердый)

    60 г

  • Масло растительное рафинированное

    15 мл

  • Сливочное масло

    15 г

  • Соль

    2 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец душистый молотый

    1 горошина

  • Гвоздика

    1 бутон

  • Вино белое сухое

    50 мл

Способ приготовления

Филе курицы отварите в кипятке, добавьте лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Мелко нарежьте оставшийся лук и шампиньоны.Потушите лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и тушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.На отдельной сковороде слегка подсушите шампиньоны.Отдельно в миске смешайте нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом "Бешамель" и размешайте.Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпьте натертым сыром.Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Читай также: Хрустящий краб от Роберта Паттинсона