Пирожки с луком и зеленью - из духовки по бабушкиному рецепту

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

По данному рецепту пирожки готовятся не на сковороде, а в духовке, что значительно полезней для организма.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Печень промойте, удалите пленку и жилки, разрежьте на одинаковые кусочки размером 3-4 см. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло.Выложите нарезанные кусочки печени, обжаривайте 5-7 минут, соль и приправы добавьте перед окончанием готовки. Чтобы печень была мягкой, протушите слегка под закрытой крышкой еще 3-5 минут.В той же сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный мелко репчатый лук.Далее остывшую печень и лук прокрутите в мясорубке в однородную массу.Добавьте соль и приправы по желанию.Дрожжевое тесто оставьте на некоторое время для подъема (полчаса-час), как только тесто поднимется, обомните его руками и обваляйте в муке.Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, слепите шарики и раскатайте их до 2 мм толщиной.Столовой ложкой в центр готового "блинчика" выложите начинку, защипните края теста.Выложите пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.Противень смажьте растительным маслом, выложите пирожки, сверху также смажьте их маслом.Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.По желанию готовые пирожки можно смазать взбитым яйцом.