Запоминайте: дрожжевое тесто, которое получается всегда и у всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Дрожжевое тесто сделать легко, однако, чтобы оно хорошо подошло, делать его нужно правильно. Сохраните в закладки этот несложный рецепт, он обязательно вам пригодится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 мл
-
10 г
-
500 г
-
100 г
-
50 г
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Вскипятите молоко и растопите в нем сливочное масло.Далее засыпьте туда муку и положите дрожжи.Перемешайте все до однородной массы. Чтобы тесто поднялось, его нужно накрыть крышкой и поставить в теплое и темное место примерно на полчаса. Далее можно приступать к приготовлению булочек.Для этого раскатайте тесто на тонкие пласты и помажьте взбитой смесью из молока и желтка.Далее верх посыпьте сахаром и корицей.Теперь весь пласт скрутите в рулет и разрежьте на несколько частей.Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.Сверху посыпьте сахарной пудрой.Читай также: Как работать с тестом: 10 хитростей на все случаи жизни