Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими!
Ингредиенты
Для теста:
-
250 мл
-
1 шт.
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
4 стакана
-
2 ч.л.
Для начинки:
-
пучок
-
5 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт. (для смазывания пирожков)
Способ приготовления
Смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте сахар, соль, яйцо, масло. Аккуратно всыпая муку, замесите некрутое тесто.
Отварные яйца разомните вилкой. Лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте немного растительного масла, соли и перца.
Тесто обомните. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, сформируйте лепешку, выложите по центру начинку, скрепите противоположные края.
Противень застелите пергаментом, выложите сверху пирожки. Поставьте пирожки в разогретую до 160 градусов духовку (открытую). Через 10 минут закройте дверцу и выпекайте пирожки 15 минут. За пару минут до готовности смажьте их взбитым яйцом.
Читай также: Хрустящие пирожки с курицей и сыром - разлетаются горячими!