Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт

Автор
Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими!

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте сахар, соль, яйцо, масло. Аккуратно всыпая муку, замесите некрутое тесто.

Отварные яйца разомните вилкой. Лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте немного растительного масла, соли и перца.

Тесто обомните. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, сформируйте лепешку, выложите по центру начинку, скрепите противоположные края.

Противень застелите пергаментом, выложите сверху пирожки. Поставьте пирожки в разогретую до 160 градусов духовку (открытую). Через 10 минут закройте дверцу и выпекайте пирожки 15 минут. За пару минут до готовности смажьте их взбитым яйцом.

Читай также: Хрустящие пирожки с курицей и сыром - разлетаются горячими!