Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 20
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
3 шт.
-
4 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. 3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов, до хрустящей корочки.
Как и с чем подавать:
Подавать к столу горячим к любимому соусу или с холодной сметаной.
Кстати: кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
Приятного аппетита!