Мы используем Куки!

Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель

Автор
Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Цуккини 

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Сухари (молотые)

    3 ст.л.

  • Базилик сушеный

    1/4 ч.л.

  • Петрушка (нарубленная)

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. 3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов, до хрустящей корочки.

Как и с чем подавать:

Подавать к столу горячим к любимому соусу или с холодной сметаной.

Кстати: кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.

Приятного аппетита!