Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту

Автор

Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сода – 1ч.л.
Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом.

Способ приготовления

Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца.Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли.Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.

Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки.

Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.

Как и с чем подавать

Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!