Плов с тыквой и сухофруктами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошо промыть до прозрачности.Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.

Как подавать

Переложить постный плов на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!