Плов с тыквой и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2-4 зуб.
-
250 г
-
по вкусу
-
0.25 ст.
-
0.25 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промыть до прозрачности.Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.Как подавать
Переложить постный плов на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!