Блюдо дня: конвертики из молодой капусты с сыром

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вместе с порталом идей для вкусной жизни SMAK.UA готовим необычную закуску к праздничному столу - конвертики из молодой капусты с сыром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять.По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.Далееразбираем кочан на отдельные листья. Лотрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.Сыр нарежем пластинками.Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками.Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.Вэ время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Как подавать

Такую полезную и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной.

Приятного аппетита!