Блюдо дня: конвертики из молодой капусты с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Вместе с порталом идей для вкусной жизни SMAK.UA готовим необычную закуску к праздничному столу - конвертики из молодой капусты с сыром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
350 г
-
1,5 ст.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять.По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.Далееразбираем кочан на отдельные листья. Лотрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.Сыр нарежем пластинками.Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками.Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.Вэ время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.Как подавать
Такую полезную и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной.
Приятного аппетита!