Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190˚С. Филе с двух сторон натираем приправами.Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Как и с чем подавать

Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!