Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190˚С. Филе с двух сторон натираем приправами.Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой.Как и с чем подавать
Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!