Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе лосося
2 кусочка
Сливочное масло
1 ст.л.
Миндаль (молотый)
2 ст.л.
Петрушка (свежая измельченная)
3 ст.л.
Сыр (твердый тертый)
50
-
Перец черный молотый
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190˚С. Филе с двух сторон натираем приправами.Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой.Как и с чем подавать
Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!