Мы используем Куки!

Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта

Автор
Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе лосося

    2 кусочка

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Миндаль (молотый)

    2 ст.л.

  • Петрушка (свежая измельченная)

    3 ст.л.

  • Сыр (твердый тертый)

    50

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190˚С. Филе с двух сторон натираем приправами.Хорошо смазываем маслом подходящую по размерам неглубокую жаропрочную посуду. Остатками масла смазываем лосося.Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем миндаль, петрушку и сыр, выкладываем эту смесь поверх рыбы, слегка придавливаем.Запекаем 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Как и с чем подавать

Подаем вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!