Картофельная запеканка с рыбой

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока.Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.

Как подавать

Подавайте теплой, нарезав порционными кусочками!

Приятного аппетита!