Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-6 шт.
-
300 г
-
500 г
-
2 шт.
-
100-150 г
-
100 г
-
4 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами.Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая. Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам.Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку.Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом.На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50.Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером.Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме.Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая).Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку.Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного миндаля и немного тёртого сыра. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут.После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет.Как и с чем подавать
Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!