Мы используем Куки!

Картофельная запеканка с рыбой

Автор
Картофельная запеканка с рыбой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе рыбы 

    400 г

  • Молоко

    450 мл

  • Картофель 

    750 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    2 ст.л.

  • Горох зеленый (замороженный)

    150 г

  • Сок четверти лимона

  • Сыр (тертый)

    50 г

  • Петрушка (зелень измельченная)

    1 ст.л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока.Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.

Как подавать

Подавайте теплой, нарезав порционными кусочками!

Приятного аппетита!