Картофельная запеканка с рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
450 мл
-
750 г
-
100 г
-
2 ст.л.
-
Сок четверти лимона
-
50 г
-
Петрушка (зелень измельченная)
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока.Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.Как подавать
Подавайте теплой, нарезав порционными кусочками!
Приятного аппетита!