Ростбиф по-английски

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежнейшее мясо, что тает во рту - именно так описывают настоящий английский ростбиф. Попробуете приготовить?

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.

Как и с чем подавать

Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.