Ростбиф по-английски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежнейшее мясо, что тает во рту - именно так описывают настоящий английский ростбиф. Попробуете приготовить?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
40 г
-
80 г
-
по вкусу
-
1–2 шт.
-
2–3 шт.
-
80 г
-
80 г
-
80 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.Как и с чем подавать
Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.