Мы используем Куки!

Ростбиф по-английски

Автор
Ростбиф по-английски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейшее мясо, что тает во рту - именно так описывают настоящий английский ростбиф. Попробуете приготовить?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вырезка говяжья

    400 г

  • Мука пшеничная

    40 г

  • Жир

    80 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1–2 шт.

  • Морковь

    2–3 шт.

  • Корень сельдерея

    80 г

  • Корень петрушки

    80 г

  • Масло растительное 

    80 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.

Как и с чем подавать

Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.