Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд

Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.

Буженина «Царские палаты»

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Сухая аджика – 2 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Апельсин (сок) – ½ шт.
  • Мускатный перец – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Способ приготовления

Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем.Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина.В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.

Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.

Сочные отбивные «Под солнцем Африки»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 б.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим.Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов нарезаем кубиками.Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса.

Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут.

Фаршированная курица «Нежная пани»

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу

Способ приготовления

Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.Посыпаем курицу со всех сторон специями.Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко.Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.Начинкой заполняем курицу.Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края.

Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась.

Котлетки «По снежным сугробам»

Ингредиенты

  • Говядина – 700 г
  • Грибы (маринованные)– 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем.Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку.В фарш добавляем соль, специи.Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны).Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Индейка «С градусом»

Ингредиенты

  • Индейка – 4 кг
  • Белый вермут – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Апельсин – 2 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных специй – 1 ст. л.

Способ приготовления

Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея.Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки.Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут.Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов.Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу.Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки.Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова.Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем.

Даем мясу немного отдохнуть.