Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.
Буженина «Царские палаты»
Ингредиенты
- Свинина – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Сухая аджика – 2 ст.л.
- Сухая горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Апельсин (сок) – ½ шт.
- Мускатный перец – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Способ приготовления
Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем.Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина.В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.
Сочные отбивные «Под солнцем Африки»
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Консервированные ананасы – 1 б.
- Майонез – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим.Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов нарезаем кубиками.Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса.Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут.
Фаршированная курица «Нежная пани»
Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Яблоко – 1/2 шт.
- Чернослив – 50 г
- Изюм – 50 г
- Апельсин – 1/2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу
Способ приготовления
Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.Посыпаем курицу со всех сторон специями.Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко.Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.Начинкой заполняем курицу.Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края.Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась.
Котлетки «По снежным сугробам»
Ингредиенты
- Говядина – 700 г
- Грибы (маринованные)– 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем.Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку.В фарш добавляем соль, специи.Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны).Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом.Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Индейка «С градусом»
Ингредиенты
- Индейка – 4 кг
- Белый вермут – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Апельсин – 2 дольки
- Лимон – 2 дольки
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Смесь пряных специй – 1 ст. л.
Способ приготовления
Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея.Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки.Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут.Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов.Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу.Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки.Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова.Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем.Даем мясу немного отдохнуть.