Готовим ризотто с курицей и базиликом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью. Попробуйте приготовить вместо обычного плова!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.

Как и с чем подавать

Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита!