Ризотто с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусное блюдо из риса и маринованных грибов. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
750 мл
-
1 шт.
-
420 мл
-
100 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис тщательно промываем под проточной водой и просушиваем.
Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и измельчаем. В кастрюльке растапливаем половину сливочного масла, добавляем измельченный лук и слегка подрумяниваем его.Рис выкладываем к луку и, постоянно помешивая, поджариваем около 2-3 минут. Заливаем рис бульоном и отвариваем все до готовности.В конце приготовления добавляем в кастрюлю маринованные грибы.Оставшееся масло растапливаем на сковородке. Большую часть сыра натираем на терке и поджариваем на сливочном масле.Этим соусом заправляем ризотто и добавляем специи по вкусу.Совет: любители морепродуктов могут заменить грибы мидиями – блюдо приобретет новый вкус.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда к столу украшаем его остатками натертого сыра.