Ризотто с грибами

Автор
Ризотто с грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное блюдо из риса и маринованных грибов. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис тщательно промываем под проточной водой и просушиваем.

Лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и измельчаем. В кастрюльке растапливаем половину сливочного масла, добавляем измельченный лук и слегка подрумяниваем его.Рис выкладываем к луку и, постоянно помешивая, поджариваем около 2-3 минут. Заливаем рис бульоном и отвариваем все до готовности.В конце приготовления добавляем в кастрюлю маринованные грибы.Оставшееся масло растапливаем на сковородке. Большую часть сыра натираем на терке и поджариваем на сливочном масле.Этим соусом заправляем ризотто и добавляем специи по вкусу.
Совет: любители морепродуктов могут заменить грибы мидиями – блюдо приобретет новый вкус.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда к столу украшаем его остатками натертого сыра.