Мы используем Куки!

Готовим ризотто с курицей и базиликом

Автор
Готовим ризотто с курицей и базиликом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью. Попробуйте приготовить вместо обычного плова!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Рис 

    1 стакан

  • Бульон овощной

    1 л

  • Сливки

    200 мл

  • Сыр гран падано

    50 г

  • Базилик (рубленый)

    несколько веточек

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.

Как и с чем подавать

Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита!