Готовим ризотто с курицей и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью. Попробуйте приготовить вместо обычного плова!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
2 шт.
Лук
1 шт.
-
4 ст.л.
-
1 стакан
Бульон овощной
1 л
Сливки
200 мл
Сыр гран падано
50 г
Базилик (рубленый)
несколько веточек
-
Перец черный молотый
Способ приготовления
Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.Как и с чем подавать
Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита!