Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
100 г.
-
200 мл.
-
100 г.
-
150 г.
-
5 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, хлеб замочите в молоке. Смешайте фарш с хлебом.
2. Добавьте лук, морковь и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Разделите фарш на 4 части. Из каждой сформируйте котлету, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В каждое «гнездышко» разбейте по яйцу, посолите, запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Совет
Эти котлеты имеют свой секрет: их можно приготовить заранее - формируем котлеты из фарша, выкладываем их на доску, застеленную пленкой и ставим в морозильную камеру. И достаем котлеты по мере необходимости, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 5-7 минут.
Затем достаем противень, разбиваем в котлету яйцо и ставим снова в духовку.