Фаршированные картофелины

Автор
6
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берем большой картофель и запекаем его до готовности при температуре 200 градусов.В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок. Жарим 3-5 мин.Добавляем нарезанные грибы, предварительно замоченную чечевицу (можно обойтись и без нее), морковь, соевый соус, томатную пасту.Тушим 10-15 минут. Начинка готова.Берем запеченный картофель, срезаем верхнюю часть и ложечкой достаем внутреннюю часть, которую выкладываем в отдельную миску и разминаем в пюре со сливочным маслом.Картофельные бочонки заполняем начинкой, сверху выкладываем картофельное пюре.Картофельные бочонки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!