Мы используем Куки!

Фаршированные картофелины

Автор
Фаршированные картофелины
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    6 шт.

  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Лук

    2 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Морковь

    4 шт.

  • Сельдерей

    4 палочки

  • Грибы 

    200 г

  • Чечевица (предварительно замоченная)

    1,5 ст.

  • Розмарин

    2 ч.л.

  • Тимьян

    2 ч.л.

  • Горчица в зернах

    1 ст.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Соус соевый

    4 ст.л.

  • Паста томатная

    4 ст.л.

Способ приготовления

Берем большой картофель и запекаем его до готовности при температуре 200 градусов.В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок. Жарим 3-5 мин.Добавляем нарезанные грибы, предварительно замоченную чечевицу (можно обойтись и без нее), морковь, соевый соус, томатную пасту.Тушим 10-15 минут. Начинка готова.Берем запеченный картофель, срезаем верхнюю часть и ложечкой достаем внутреннюю часть, которую выкладываем в отдельную миску и разминаем в пюре со сливочным маслом.Картофельные бочонки заполняем начинкой, сверху выкладываем картофельное пюре.Картофельные бочонки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!