Фаршированные картофелины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
4 зубчика
-
4 шт.
-
4 палочки
-
200 г
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Берем большой картофель и запекаем его до готовности при температуре 200 градусов.В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок. Жарим 3-5 мин.Добавляем нарезанные грибы, предварительно замоченную чечевицу (можно обойтись и без нее), морковь, соевый соус, томатную пасту.Тушим 10-15 минут. Начинка готова.Берем запеченный картофель, срезаем верхнюю часть и ложечкой достаем внутреннюю часть, которую выкладываем в отдельную миску и разминаем в пюре со сливочным маслом.Картофельные бочонки заполняем начинкой, сверху выкладываем картофельное пюре.Картофельные бочонки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!