Классика прованской кухни: курица с чесноком

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.Ставим курицу в духовку на 1 час. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.
Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.

Как и с чем подавать

Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!