Классика прованской кухни: курица с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
40 зубчиков
-
1 ст. л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.Ставим курицу в духовку на 1 час. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!