Паста от Джейми Оливера - с тунцом и томатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 пучок
-
800 гр.
-
500 гр.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 гр.
-
1-2 шт.
-
1 горсть
Способ приготовления
Для соуса:
В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.Для пасты:
Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.Заправьте по вкусу и подавайтеКак и с чем подавать
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!