Мы используем Куки!

Паста от Джейми Оливера - с тунцом и томатами

Автор
Паста от Джейми Оливера - с тунцом и томатами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    2 ст.л

  • Лук красный

    1 шт.

  • Перец чили

    1-2 шт.

  • Корица

    1 ч.л.

  • Базилик

    1 пучок

  • Помидор консервированный

    800 гр.

  • Тунец консервированный

    500 гр.

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Паста

    500 гр.

  • Лимон (сок, цедра)

    1-2 шт.

  • Сыр пармезан (тертый)

    1 горсть

Способ приготовления

Для соуса:

В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!