Деруны с салом «Казацкие»

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусные и сытные деруны из картофеля с морковью, луком и салом будут отличным завтраком для настоящих казаков!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сало нарезаем тонкой соломкой.Картофель, морковь и лук очищаем, натираем на крупной терке.Выкладываем сало и овощи в большую миску.Добавляем яйца, солим и перчим, насыпаем муку и тщательно перемешиваем.Разогреваем в сковороде растительное масло, ложкой выкладываем тесто и готовим до золотистой корочки по 3-4 мин. с каждой стороны.

Как подавать

При желании, деруны можно подавать с омлетом, приготовленным на пару, или овощным салатом.

Приятного аппетита!