Деруны с салом «Казацкие»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусные и сытные деруны из картофеля с морковью, луком и салом будут отличным завтраком для настоящих казаков!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/2 ст.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Сало нарезаем тонкой соломкой.Картофель, морковь и лук очищаем, натираем на крупной терке.Выкладываем сало и овощи в большую миску.Добавляем яйца, солим и перчим, насыпаем муку и тщательно перемешиваем.Разогреваем в сковороде растительное масло, ложкой выкладываем тесто и готовим до золотистой корочки по 3-4 мин. с каждой стороны.Как подавать
При желании, деруны можно подавать с омлетом, приготовленным на пару, или овощным салатом.
Приятного аппетита!