Самая осенняя: запеканка "Франт" с тыквой и творогом

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Осень - идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы. Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Так что берите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу.Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут.

Как и с чем подавать:

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Интересный факт:

Провитамина А в тыкве содержится в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения часто готовить блюда из тыквы и пить тыквенный сок.