Мы используем Куки!

Овощная икра "Тыква плюс" - сохраняем вкусы впрок

Автор
Овощная икра "Тыква плюс" - сохраняем вкусы впрок
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Икра из овощей и тыквы получается очень вкусной, со свежим аппетитным ароматом. Непременно заготовьте пару баночек этого восхитительного осеннего лакомства, которое насытит витаминами и порадует вас ярким, жизнерадостным цветом в зимнюю пору.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    всё по 1 кг

  • Помидор

    всё по 1 кг

  • Спаржевая фасоль

    всё по 1 кг

  • Тыква 

    всё по 1 кг

  • Яблоко

    всё по 1 кг

  • Лук

    0,5 кг

  • Сахар

    0,3 кг

  • Соль

    50 г

  • Уксус

    50 г

Способ приготовления

Все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. Затем берём большую кастрюлю, наливаем в нее масло и пассеруем лук в течение 10 минут. Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин.Раскладываем по банкам и закатываем.

Как и с чем подавать

Подавать готовую икру как закуску или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!