Самая осенняя: запеканка "Франт" с тыквой и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Осень - идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы. Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Так что берите на заметку этот рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
200 г.
-
100 г.
-
250 мл.
-
150 г.
-
3 шт.
-
15 г.
-
50 г.
Способ приготовления
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу.Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут.Как и с чем подавать:
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Интересный факт:Провитамина А в тыкве содержится в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения часто готовить блюда из тыквы и пить тыквенный сок.