Чахохбили «Гениальное»

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст.

Способ приготовления

Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски.На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу.Лук нарезаем тонкими полукольцами.На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем.Готовый лук выкладываем на курицу.Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты.Добавляем соус к курице.Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.Тушим на медленном огне около часа.

Как подавать

При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой.

Приятного аппетита!