Чахохбили «Гениальное»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст.
-
4 зубчика
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 ч. л.
-
Грузинская красная сухая аджика
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски.На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу.Лук нарезаем тонкими полукольцами.На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем.Готовый лук выкладываем на курицу.Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты.Добавляем соус к курице.Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.Тушим на медленном огне около часа.Как подавать
При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой.
Приятного аппетита!