Мы используем Куки!

Чахохбили «Гениальное»

Автор
Чахохбили «Гениальное»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    4 шт.

  • Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Вино белое сухое

    3 ст. л.

  • Винный уксус (белый)

    1 ст. л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец красный молотый

    по вкусу

  • Приправа уцхо-сунели

    0,5 ч. л.

  • Грузинская красная сухая аджика

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски.На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу.Лук нарезаем тонкими полукольцами.На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем.Готовый лук выкладываем на курицу.Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты.Добавляем соус к курице.Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.Тушим на медленном огне около часа.

Как подавать

При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой.

Приятного аппетита!