Мы используем Куки!

Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони

Автор
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мацони

    1 л

  • Вода  

    0,5 л

  • Мука

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Кинза

    2 ст. л.

  • Укроп

    2 ст. л.

  • Мята

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Нашинкованный лук потушите в масле. Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.

Как и с чем подавать

При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!