Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
0,5 л
-
2 ст. л.
-
4 шт.
-
50 г
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нашинкованный лук потушите в масле. Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.Как и с чем подавать
При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!