Говядина, тушеная в темном пиве

Автор
7
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Способ приготовления

Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами, хлеб – крошим. Муку смешиваем с красным и черным перцем. Кусочки мяса панируем в смеси муки и перцаРазогреваем в сотейнике растительное масло. Немного обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо – обжариваем, помешивая, около 10 минут.Заливаем пивом, добавляем хлеб, уксус, сахар, соль. Доливаем около стакана кипятка или говяжьего бульона.Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 2 часов.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью с бокалом холодного темного пива. В качестве гарнира подойдет что-то простое типа картофельного пюре, отварного риса или гарнира из свежих овощей.

Приятного аппетита!