Говядина, тушеная в темном пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5–0,6 кг
-
0.5 л
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами, хлеб – крошим. Муку смешиваем с красным и черным перцем. Кусочки мяса панируем в смеси муки и перцаРазогреваем в сотейнике растительное масло. Немного обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо – обжариваем, помешивая, около 10 минут.Заливаем пивом, добавляем хлеб, уксус, сахар, соль. Доливаем около стакана кипятка или говяжьего бульона.Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 2 часов.Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью с бокалом холодного темного пива. В качестве гарнира подойдет что-то простое типа картофельного пюре, отварного риса или гарнира из свежих овощей.
Приятного аппетита!