Гречневые тефтельки: вкусно и просто

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вы считаете, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис? А попробуйте вместо него добавить в фарш гречку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Переберите крупу, если это необходимо, хорошенько промойте в нескольких водах и переложите в миску с фаршем.

2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите ножом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Смочите руки в воде и из подготовленного фарша слепите тефтели нужного размера.

4. Сковороду (латку) с высокими бортиками смажьте растительным маслом, чтобы во время приготовления тефтели не пригорели. Выложите их в нее.

5. Залейте тефтели крутым кипятком так, чтобы они были в воде наполовину. Поставьте сковороду (латку) на плиту, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите около 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать в себя большую часть жидкости.

Как и с чем подавать

Подавайте тефтели в горячем виде с

соусом

по вашему вкусу.

Приятного аппетита!