Гречневые тефтельки: вкусно и просто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вы считаете, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис? А попробуйте вместо него добавить в фарш гречку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
0,5 ст.
-
1 шт.
-
2 зубчика.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Переберите крупу, если это необходимо, хорошенько промойте в нескольких водах и переложите в миску с фаршем.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите ножом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Смочите руки в воде и из подготовленного фарша слепите тефтели нужного размера.
4. Сковороду (латку) с высокими бортиками смажьте растительным маслом, чтобы во время приготовления тефтели не пригорели. Выложите их в нее.
5. Залейте тефтели крутым кипятком так, чтобы они были в воде наполовину. Поставьте сковороду (латку) на плиту, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите около 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать в себя большую часть жидкости.
Как и с чем подавать
Подавайте тефтели в горячем виде с
соусомпо вашему вкусу.
Приятного аппетита!