Жаркое в банке «Почти тушенка»

Автор
7
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Томленую в собственном соку курицу с овощным ассорти оценят по достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что подскажет ваш вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу, лук, помидор и болгарский перец.

2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, добавляем немного горошин перца и лавровый лист, дальше выкладываем слой смеси из овощей, и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей не добавляем.

3. Накрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – на решетку или эмалированный противень для жарки.

4. Готовим в течение 1,5 часов.

Как и с чем подавать

Подавать готовую курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читай также: Овощное рагу с курицей - на вкусный ужин