Жаркое в банке «Почти тушенка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Томленую в собственном соку курицу с овощным ассорти оценят по достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что подскажет ваш вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Нарезаем курицу, лук, помидор и болгарский перец.
2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, добавляем немного горошин перца и лавровый лист, дальше выкладываем слой смеси из овощей, и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей не добавляем.
3. Накрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – на решетку или эмалированный противень для жарки.
4. Готовим в течение 1,5 часов.
Как и с чем подавать
Подавать готовую курицу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читай также: Овощное рагу с курицей - на вкусный ужин